Новая версия поджога видеофиксаторов: народный гнев служащих

Они обиделись на изменение условий труда

12.11.2019 в 18:09, просмотров: 12929

Сильный пожар в подмосковном Раменском, где на автостоянке разом вспыхнули 13 автомобилей Ford Transit, оборудованных комплексами фотовидеофиксации, мог спровоцировать народный гнев. Но не со стороны водителей, которые устали от передвижных камер на дорогах, а со стороны... самих сотрудников компании, которая занимается мониторингом объектов дорожно-транспортной сети. Так считают бывшие сотрудники этой фирмы.

Новая версия поджога видеофиксаторов: народный гнев служащих
Фото: vk.com/msk_today

Как стало известно "МК", пожар на автостоянке в поселке Дружба случился в ночь на вторник. О возгорании сообщили в МЧС жители окрестных домов. Все 13 микроавтобусов, стоявших на неохраняемой территории, вспыхнули почти одновременно и превратились в металлолом еще до приезда пожарных, которые прибыли уже через 10 минут после вызова. Сумма ущерба оценивается примерно в 40 миллионов рублей.

00:30

Уже утром полиция озвучила основную версию случившегося: поджог. Эксперты тут же высказались о том, что на такое черное дело вряд ли могли решиться конкуренты компании, поскольку она работает по госконтракту, а значит ее нельзя «подвинуть». К тому же все комплексы застрахованы. Многие склонялись к тому, что на «тропу войны» вышли народные мстители. «К мобильным комплексам у людей гораздо больше претензий, чем к стационарным, - пояснил «МК» автоэксперт Юрий Урюков. - Все понимают, что их намеренно устанавливают в местах, где легче зафиксировать нарушения. И делается это не ради безопасности, а ради коммерческого интереса. Известен случай, когда в Тверской области на одном километре трассы стояло сразу 3 таких комплекса».

Однако бывшие сотрудники компании рассказали, что буквально за несколько дней до инцидента на фирме поменялось руководство, которое озвучило новые правила работы. Если раньше специалисты, отвечавшие за транспортировку комплексов, получали до 2800 рублей в день, то сейчас им объявили о том, что доход будет урезан до 1800-2200 рублей за 1 рабочий день. Кроме того, пошли слухи о сокращении штатов.