Убийцы экс-мэра Киселевска могут быть причастны к исчезновению людей

13.11.2019 в 21:29, просмотров: 5129

Убийцы экс-мэра Киселевска могут быть причастны к исчезновению людей
Верхний ряд: Николай Степаненко (слева) - пропал без вести, Станислав Белоусов (в центре) - пропал без вести, Сергей Шилов (справа) - задержан по подозрению в убийстве экс-мэра Киселевска. В нижнем ряду: Андрей Ильин - заявил о прапаже Степаненко и Белоусова и покинул страну.

Следственный комитет РФ отрабатывает версии о причастности налетчиков, застреливших в ночь на 1 ноября экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, к другим преступлениям в регионе. При этом, как сообщает "МК в Кузбассе", есть предположения, что они могут быть причастны к исчезновению людей.

Напомним, что рядом с телом убитого Лаврентьева было обнаружено и тело одного из предполагаемых преступников. Им оказался сотрудник Агентства по защите населения Кемеровской области (ЧОП "Дружина") Марат Гарипов. В Агентстве эту информацию подтвердили. 

Два дня назад в Следственный комитет Кузбасса обратились две женщины из Белово, чьи сыновья – Николай Степаненко и Станислав Белоусов – работали в этом самом ЧОП "Дружина" и пропали без вести еще в 2008 году. Женщины также сообщили, что пропавшие были знакомы и с Сергеем Шиловым, который был задержан по делу об убийстве экс-мэра Киселевска вместе с Эдуардом Заварзиным и которого следствие считает непосредственным убийцей.

Известно, что в день исчезновения ребята поссорились с Гариповым и больше их никто не видел, ни живыми, ни мертвыми. 11 лет назад Гарипов проходил по этому делу, как подозреваемый, но затем следствие было закрыто. Теперь матери пропавших ребят требуют вновь открыть дело, надеясь, что теперь после смерти Гарипова и в связи с резонансным убийством экс-мэра Киселевска, удастся найти ответ, что стало с их сыновьями.

Читайте материал: "Убийцы экс-мэра Киселевска, возможно, причастны к исчезновению людей".