Россиянка обвинила детсад в смерти ребенка от менингококковой инфекции

17.11.2019 в 12:42, просмотров: 5020

Россиянка обвинила детсад в смерти ребенка от менингококковой инфекции

В Екатеринбурге 13 ноября из-за менингококковой инфекции скончался ребенок, возрастом 1 год и 10 месяцев. Юлия, мать ребенка, считает, что в этом виновно руководство частного детского сада и врачи, приезжавшие по вызову.

Как передает портал E1.RU, Юля рассказала, что пошла 12 ноября забирать ребенка из садика. Они заглянули в окно и увидели, что их сын сидит отдельно от всех весь красный. Ребенок даже не встал со стула, когда увидел мать, хотя раньше всегда бежал к ней. Воспитательница сказала, что мальчик наверное просто переутомился.

Дома у ребенка поднялась высокая температура, тело покрылось пятнами. Скорая ехала по вызову 2,5 часа, утверждает Юлия. Врачи осмотрели ребенка, приняли пятна за синяки и поскольку температура спала Юля успокоилась и отказалась от госпитализации. Однако ночью мальчику стало хуже, руки и ноги стали холодными, губы посинели и сам он стал задыхаться. Юля вызвала вторую бригаду врачей, которые предположили менингококковую инфекцию.

Ребенка доставили в реанимацию, у него начали отказывать органы и в три часа ночи он впал в кому. Через некоторое время родителям перезвонили и сообщили, что мальчик скончался.

"Это молниеносная форма, мы попали под этот маленький процент, который заканчивается летальным исходом", - говорит Юля.

Делом о смерти мальчика сейчас занимается санэпидемстанция, детский сад в данный момент закрыт.

Следственный комитет по Свердловской области начал проверку по этому делу. Назначена судебно-медицинская экспертиза.