ДТП в Доминикане: пара влюбленных россиян перестала выходить на связь

Наши туристы, пострадавшие в автобусе, ехали отметить важные события в своей жизни

27.11.2019 в 18:50, просмотров: 11320

Автокатастрофы с туристами происходят в любой стране — как говорится, дело случая. И все-таки дивишься воле провидения: надо было нашим соотечественникам добраться в далекую Доминиканскую Республику, чтобы в этом тропическом раю угодить в ДТП... Как мы выяснили, среди туристов было несколько влюбленных пар.

39 наших соотечественников ехали в аэропорт. На шоссе Корал автобус с нашими туристами столкнулся с грузовиком и перевернулся.

Никто из россиян не погиб. 27 человек были ранены, вертолетом их доставили в больницы Пунта-Кана и Игуэй. Одной туристке чудом спасли руку...

Многие поехали в Доминикану, чтобы в этой колоритной стране, где лето царит круглый год, отметить важные события в своей жизни.

ДТП в Доминикане: пара влюбленных россиян перестала выходить на связь

Вот, например, супруги Екатерина и Михаил Крупины из Кинешмы. За пару очень переживают сотрудники предприятия «ЖКХ «Контакт», которое возглавляет Михаил.

— Мы долго не могли связаться с Михаилом Федоровичем. И только недавно узнали, что ни он, ни его жена Катя серьезно не пострадали, — поделилась с нами одна из работниц предприятия. — Мы за Михаилом Федоровичем как за каменной стеной. Это очень знающий, ответственный специалист. За свою работу он получил немало благодарственных писем от администрации Кинешмы.

Екатерину и Михаила считают одной из самых красивых пар города. Оба очень стройные, спортивные. Катя работает парикмахером. У них двое детей. Как рассказали на предприятии, Михаил на общественных началах занимается с местными ребятишками борьбой.

На доминиканский курорт они отправились, чтобы отметить 50-летие Михаила. Улетели от слякотной, ненастной погоды, надеялись устроить праздник среди пальм и белого песка.

По одной из версий, авария произошла из-за резкого маневра водителя грузовика, который надумал перестроиться перед туристическим автобусом.

— Моя подруга ехала в этом автобусе, — говорит москвичка Ольга.

— Ваша подруга рассказала, как произошла авария?

— По ее словам, что-то случилось с колесом. Больше она ничего не писала про аварию! Только то, что у нее самой ушиб почки и что весь удар пришел на ее часть автобуса.

— Я в Доминикане отдыхал, но в момент аварии был в другом месте, а вот с гидом, которая сопровождал туристов, знаком, — рассказал турист. — Она тоже пострадала, но несерьезно.

Среди пострадавших россиян было много влюбленных пар. Супруги Ашмарины, Роман и Снежана, из Казани — недавно поженились, их молодой семье всего 4 месяца. Яркие фото в соцсетях, признания в любви, оба рассказывали друзьям, что Доминикана — поистине райский остров и идеально подходит для отпуска.

«Доминикана навсегда в наших сердцах. Вернемся сюда обязательно», — делился Роман. Понятно, что эти строки он писал до аварии. Роман отделался легкими повреждениями, а вот Снежану доставили в хирургическое отделение.

Еще одна молодая пара, Елена Писнячевская и Андрей Квасов, также пострадали в ДТП. Оба не выходят на связь. Молодой девушке также провели операцию в местной больнице.

Всего в больницах находятся 27 человек, 6 из них в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней и легкой тяжести. В зависимости от рекомендаций врачей они будут возвращаться в Россию в индивидуальном порядке.