Подробности трагической гибели подростков в Москве: обсуждали темы смерти

Основной версией случившегося остается неразделенная любовь

09.12.2019 в 16:56, просмотров: 7332

Новые подробности трагедии на юго-западе Москвы, где в воскресенье вечером погибли двое подростков, стали известны "МК". Стражи порядка выяснили, что в тот день в подъезде была классическая молодежная вечеринка - в одной из квартир на 21-м этаже. Там живет один закадычный друг покончивших жизнь самоубийством Кости и Николая. Именно к нему на "вписку" направлялись ребята. Тинейджеры то были в квартире, то выходили на площадку.

Подробности трагической гибели подростков в Москве: обсуждали темы смерти

Со слов местных жителей, в воскресенье тусовочное веселье достигло апогея около 13.00 — к этому времени консьержку буквально завалили жалобами на шум. Около 15.00 в подъезд пришёл старший брат Николая. Возможно не с пустыми руками - ведь буквально с полудня Коля просил нескольких человек купить и принести ему алкоголь. Тинейджеры активно переписывались в соцсетях, участвовали в обсуждениях в общих беседах, а ближе к 19.00 Коля и Костя, попрощавшись, вышли из общей беседы. Кроме того, подростки отправляли многим странные голосовые сообщения. Судя по голосу, оба были мертвецки пьяны. Ну а уже после их гибели полицейские нашли в телефонах ребят весьма недвусмысленный диалог. Суть его теперь всем очевидна. Даже дата указывалась - "на выходных, кароч".

фото: Лев Сперанский

Последним пристанищем школьников был балкон на общей лестнице. Здесь нашли склад пустых бутылок из-под пива и водки. И все обратили внимание на витавший в воздухе странный сладковатый запах.

Главная версия случившегося - паталогическая ревность Николая к его подруге Нике. Он подозревал ровесницу во флирте даже с другом Костей. Не выдержав давления, девушка решила прервать отношения. Подросток переживал разрыв болезненно, требовал вернуть свои вещи и т.д. Что касается Константина, то по словам сверстников он давно делился с ними мрачными мыслями. Судя по всему на этой почве ребята сдружились — большую часть времени они обсуждали темы смерти, в том числе в соцсетях.

фото: Лев Сперанский
Место трагедии

"Сделайте из нашего поступка историю", - попросили друзья сверстникам в сообщениях.

01:35