Выяснилась личность хозяина миллионов, пропавших из ОМВД Тверского района Москвы

Деньги в качестве вещдока были изъяты у предполагаемого «черного обнальщика», он уже подал иск по поводу их исчезновения

13.12.2019 в 17:04, просмотров: 10654

Загадочное исчезновение вещдока - 9,5 миллионов рублей - может грозить начальнику ОМВД Тверского района Москвы Евгению Сойнову, а также ряду пока неустановленных лиц, серьезными неприятностями. Пока обвиняемый в халатности стоит на своём - деньги стащил неизвестный, подобрав ключи к его сейфу. Впрочем, по некоторым данным, деньги прикарманили свои же.

Выяснилась личность хозяина миллионов, пропавших из ОМВД Тверского района Москвы

Потерпевший - фактический владелец денег - уже подал иск к МВД. А сама история началась 23 мая 2016 года, когда сотрудники ППС во время дежурства обратили внимание на подозрительного мужчину с рюкзаком. Стражи порядка решили проверить документы, мужчина не на шутку разволновался. Уже в отделении полиции выяснилась истинная причина тревоги задержанного мужчины по фамилии Хлебный. Помимо огромного количества банковских карт, оформленных на разных лиц, в рюкзаке обнаружили «наличку»: 24 750 евро и 1 935 000 рублей.

Дело забрали в ОЭБиПК по ЦАО вместе с деньгами, но потом вернули в ОМВД по Тверскому району. Наличные были помещены в сейф начальника Евгения Сойнова. Собрать доказательств вины Хлебного так и не смогли - дело предполагаемого обнальщика закрыли и даже пообещали вернуть «вещдок». Однако вскоре выяснилось, что денег в сейфе нет.

Хлебный, не дождавшись наличных, выдвинул условие - ему возвращают деньги и он не даёт ход скандальной ситуации.

Сам же Сойнов заявил, что не в курсе, куда делись деньги. Страж порядка утверждал, что кто-то украл вещдок, подобрав ключи к его сейфу.

Тем временем, по некоторым данным, похищение денег стало делом рук самих полицейских.

-Узкому кругу лиц известно, что имела место инсценировка хищения вещдока. И, скорее всего, к этому причастен не один человек. Чтобы кто-то влез в кабинет к начальнику и вынес деньги – это исключено, - заявил «МК» знакомый с ситуацией источник. По его словам, исчезновение вещдока не такое уж и редкое явление. - Например, пишут, что вещественное доказательство подлежит уничтожению, а его на самом деле присваивают».

Тем временем Хлебный подал иск к МВД, который был зарегистрирован 6 ноября в Люблинском районном суде.

Читайте также: Задержанный наркодилер сбежал из ОМВД Хамовники через окно