Две 17-летние россиянки признались в жестоком убийстве ровесницы

Мотивом преступления они назвали неприязнь к жертве

20.12.2019 в 12:48, просмотров: 4299

Две несовершеннолетние жительницы Архангельска подозреваются в жестоком убийстве сверстницы, сообщили в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Две 17-летние россиянки признались в жестоком убийстве ровесницы

По информации ведомства, в июне 17-летние россиянки договорились убить человека и начали поиск жертвы, обсуждая место, способ убийства и сокрытия следов преступления.

Спустя некоторое время их выбор пал на знакомую ровесницу. Одна из злоумышленниц назначила жертве встречу. При встрече 29 июня девушке нанесли удар по голове стеклянной бутылкой, а после того, как та рухнула на землю, ее принялись душить ремнем, надевать на голову полимерный пакет и перекрывать доступ воздуха, бить бутылками и наносить ранения осколками стекла. После убийства обе девушки скрылись с места расправы.

Труп 17-летней погибшей был найден 30 июня. Подозреваемых задержали. В ходе допроса они признались в содеянном, в подробностях рассказав о том, как совершали преступление. Мотивом убийства они назвали неприязнь к жертве по причине того, что та, с их точки зрения, вела себя заносчиво. Возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц".

Читайте материал: "В Москве тетя с сожителем насиловали племянницу"