Двое приятелей расчленили подростка в Забайкалье

Оба обвиняемых признались в совершении преступления

25.12.2019 в 12:47, просмотров: 6277

Следственные органы предъявили обвинения двоим жителям поселка Агинское Забайкальского края, которые убили и расчленили 17-летнего приятеля в лесу. Они попытались спрятать тело по частям, рассказали в службе общественных связей СУ СКР по региону.

Двое приятелей расчленили подростка в Забайкалье

По версии следствия, 11 декабря двое 18-летних приятелей вступили в конфликт со своим 17-летним знакомым. Они избили подростка и вывезли в лесополосу, где нанесли ему многочисленные ножевые ранения. После убийства они бросили труп и скрылись с места преступления.

На следующий день друзья решили вернуться в лес и замести следы. Они расчленили тело с помощью топора и спрятали его части в разных местах.

Следователи и полиция начали поиски убитого 16 декабря, когда его родные сообщили в органы о пропаже человека. Во время проверки стражи порядка нашли в исчезновении юноши криминальный след.

После возбуждения дела по статье УК РФ сотрудники СКР установили причастность к убийству двоих знакомых жертвы. Они были помещены в следственный изолятор на время расследования.

"Оба обвиняемых допрошены и полностью признались в совершении преступления. По местам жительства обвиняемых проведены обыски. В ходе них изъяты предметы и образцы веществ, по которым назначены судебные генотипоскопические экспертизы", - поделились подробностями в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Спустя некоторое время обвиняемые показали места, где спрятали фрагменты тела приятеля.

Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемым грозит длительный тюремный срок или пожизненное лишение свободы.

Читайте материал: "Женщину с пакетом на голове нашли у мусорки в Москве"