В Татарстане уволены трое полицейских из-за учений со школьниками

25.12.2019 в 13:46, просмотров: 1993

Из органов внутренних дел Татарстана уволены трое сотрудников. Еще пятеро предупреждены о неполном служебном соответствии. Такое решение приняло местное МВД по итогам проверки тактико-строевых занятий с участием школьников.

В частности, уволены старший оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Тукаевскому району Рустем Латыпов, врио замначальника полиции ОМВД РФ по Тукаевскому району Ильназ Байдуганов, начальник ОМВД России по Тукаевскому району Марат Вагапов.

Отмечается, что Латыпов уволен в связи с необоснованным принятием решения о переносе места проведения тактико-строевого занятия. Также он привлек к участию в нем несовершеннолетних, что создало угрозу их жизни и здоровью.

Байдуганова уволили за ненадлежащий контроль за организацией и проведением занятий. Кроме того, он предоставил в МВД по Республике Татарстан недостоверную информацию об обстоятельствах произошедшего.

Что касается Вагапова, то его уволили за самоустранение от осуществления контроля за проведением тактико-строевых занятий.

Читайте также "Главу МВД Татарстана наказали за скандал из-за учений с детьми"