Знакомые рассказали о мотивах пассажирки, «заминировавшей» самолет в «Домодедово»

Женщина была психически неуравновешена и переживала из-за лишнего веса

30.01.2020 в 15:59, просмотров: 9272

Крымчанка из Евпатории 30 января «заминировала» самолет рейса Симферополь — Москва перед приземлением в аэропорту «Домодедово». По некоторым данным, дама была пьяна, к тому же ее состояние усугубил стресс из-за лишнего веса.

Знакомые рассказали о мотивах пассажирки, «заминировавшей» самолет в «Домодедово»
Фото: Telegram-канал "Московские новости"

Как стало известно «МК», 35-летняя Анна (имя изменено) вылетела из родного города в столицу на работу (женщина трудится вахтовым методом). Перед приземлением у Анны неожиданно началась истерика. Потом она резко встала со своего места в середину прохода между креслами и вытянула вперед руки, в которых держала сумку. Пассажирка крикнула, что у нее там лежит бомба и она взорвет самолет. Командир экипажа сообщил о внештатной ситуации на борту и принял решение идти на посадку. В это время на земле силовики готовились к задержанию террористки, как казалось на тот момент. Однако после того как Анну «приняли» на земле, выяснилось, что у нее нет взрывчатых веществ. Все свои действия в самолете женщина объяснила нервным срывом.

— Аэродром во время инцидента работал в штатном режиме, — рассказал «МК» руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» Александр Власов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — Анне грозит наказание либо за заведомо ложный донос, либо за хулиганство.

— Она ходила ко мне заниматься фитнесом, — рассказала руководитель спортивного клуба Мария. — Анна сильно комплексовала из-за полноты. Но ходила на тренировки нерегулярно. Мне показалось, что она психологически подавлена. Знала, что у нее проблемы в семейной жизни.  

Анна была замужем, в браке родились девочки-близняшки. Но супруги развелись из-за разногласий. Живет женщина вместе с родителями и братом. Дама работала на фабрике швеей. Но зарплаты в 10 тыс. рублей не хватало на воспитание детей, и полгода назад Анна устроилась работать в Москве вахтовым методом.

Близкие и друзья положительно отзываются о дебоширке. Анна не курит и практически не употребляет спиртных напитков. Возможно, небольшое количество алкоголя, которое женщина употребила перед вылетом, и сыграло с ней злую шутку.

Читайте также: Baza: в Домодедово сел самолет с угрожающей взрывом пассажиркой