Мужчина, обстрелянный загадочным снайпером в центре Москвы: «Просвистели четыре пули»

Раненого прооперировали, а злоумышленника пока не нашли

Мужчину, которого в центре Москвы обстрелял неуловимый снайпер, прооперировали и отпустили домой. Опасности для здоровье нет. А полицейские тем временем пытают установить личность стрелка – зацепки уже появились.

Раненого прооперировали, а злоумышленника пока не нашли

Как уже сообщал «МК, инцидент произошел на Новокузнецкой улице утром 6 июля. Здесь на лавочке во дворе сидел 40-летний местный житель с  женой – они вышли подышать свежим воздухом. 

- Вдруг мы услышали, как просвистели четыре пули. Я почувствовал резкую боль в ноге и руке, - рассказал пострадавший. Его жена вызвала полицию, а вместе с правоохранительными органами приехала и "скорая". Раненого госпитализировали. Если первая пуля, попавшая в руку, прошла на вылет, то вторая застряла в его ноге – ее извлекли во время операции.

Полицейские тут же отправились обследовать подъезды, а участковый со списком жильцов начал обход по квартирам. Но пока выявить нарушителя общественного спокойствия не удалось.

- Мне кажется, что стреляли с третьего или четвертого этажа. Пневматическое ружье, конечно, не охотничье, но попади такая пуля в глаз, я бы остался инвалидом, - возмущается подстреленный мужчина.

Опрос соседей практически не пролил свет на обстоятельства дела, но показал, что стрелка здесь уже слышали. Оказывается, по ночам до слуха жильцов часто доносятся единичные выстрелы.