Украинский журналист рассказал о разговоре с захватчиком автобуса в Луцке

«Сказал, что хочет, чтобы все журналисты к нему приехали»

Главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов рассказал, что ему позвонил захватчик автобуса с заложниками в Луцке, который представился как Максим Плохой. По словам журналиста, террорист требует от СМИ, чтобы они распространили его требования из его обращения в соцсетях.

«Сказал, что хочет, чтобы все журналисты к нему приехали»
Фото: konkurent.ua

«Сказал, что хочет, чтобы все журналисты к нему приехали», - написал Бутусов в Facebook.

Максим сообщил ему, что у него есть оружие взрывчатка. По словам Бутусова, захватчик звонил с телефона заложника. Он добавил, что пассажиры автобуса «воспринимают его угрозу вполне серьезно».

Бутусов добавил, что предложил Максиму произвести обмен: взять его в заложник и отпустить женщин и детей. Однако в ответ Максим заподозрил, что он работает в полиции, и бросил трубку.

В украинском Луцке неизвестный захватил автобус с пассажирами: видео

Смотрите видео по теме

Ранее появилось фото захватчика, представившегося Максимом Плохим, а также некоторые детали его биографии. Мужчина опубликовал в Сети свой манифест, в котором назвал свой поступок «антисистемным». Он также заявил, что украинское государство является «главным террористом», и обвинил в этом политиков и олигархов во власти. Одно из его требований адресовано к ним - они должны выложить в Сети запись «я - террорист в законе». Другое требование - президент Украины Владимир Зеленский должен заявить о необходимости смотреть фильм "Земляне" 2005 года.

Читайте также: Мужчина захватил автобус и взял пассажиров в заложники в Луцке