Мужчины убили пенсионерок в Вологодской области ради утюга и пылесоса

Мужчины убили пенсионерок в Вологодской области ради утюга и пылесоса

В Вологодской области следователи раскрыли преступления, совершенные в 2019 году двумя мужчинами, сообщает СК РФ. Злоумышленники ограбили и убили двух пенсионерок, прихватив то немногое, что смогли у них найти.

В первом случае у старушки отобрали 24 тысячи рублей и кольца, а во втором – 200 рублей и набор из десертных ложек. Преступники во всем сознались. Они показали место, где захоронили тело первой жертвы. Они предложили бабуле сделать ремонт и вывезли ее на своей машине, но та что-то заподозрила. Тогда мужчины задушили ее, а тело закопали. И взяв ключи от квартиры, обчистили ее.

Во втором случае преступники пытались напоить старушку снотворным, но не дождавшись, когда она заснет, задушили ее. После чего забрали деньги, ложки, пылесос и утюг, а квартиру вместе с телом подожгли.

Следователи провели массу экспертиз, в том числе генетическую. Также часть имущества они нашли у одного из обвиняемых. Сейчас мужчинам предъявлено окончательное обвинение, им может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.