Полиции понадобился год, чтобы найти тела жены и дочери омского тирана

В Омской области полиции и волонтёром понадобился год, чтобы найти  останки тел женщины и  ее дочери-подростка, убитых мужем-тираном в Калачинске. Об этом сообщило региональное отделение Следственного Комитета.  

По версии следствия, в конце мая 2019 года 50-летний мужчина убил супругу, а затем и несовершеннолетнюю дочь, ставшую невольной свидетельницей расправы. В квартире находился восьмилетний сын, который смотрел мультфильмы в соседней комнате во время трагедии. Он остался жив.

Позже следователи найдут следы крови в квартире и предположат, что тела 40-летней женщины и 15-летней девочки будут вывезены на авто и спрятаны.

Через какое-то время будет найден автомобиль предполагаемого убийцы с замытыми следами крови на обшивке салона. Через несколько дней в сарае на окраине города нашли тело отца – он покончил с собой.

Только сейчас, спустя год и два месяца после трагедии, удалось найти в лесу Горьковского района, тела убитых, закопанными и завернутыми в одеяло, сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки принадлежат дочери и матери.

Правоохранители рассказали, что глава семьи был настоящим тираном, ревновал супругу, контролировал все ее передвижения, пресекал внешнее общение. Женщина тайком от мужа ходила на фитнес зал, но в мае уже не выдержала «жизни в клетке» и решила развестись. Видимо разговор о расторжении брака стал роковым для нее и ее дочери.

Источник: РИА Новости