Заслуженный летчик скончался в московской больнице после попытки самоубийства

Пожилой мужчина переживал, что за время работы в авиации спас мало людей

Заслуженный летчик, на чьем счету не одна спасенная жизнь, был найден в своей квартире со смертельным ранением. По словам супруги, мужчина часто переживал, что не смог спасти всех, кому нужна была помощь.

Пожилой мужчина переживал, что за время работы в авиации спас мало людей

Как стало известно «МК», трагедия произошла 3 августа в многоэтажке на западе Москвы. В тот день к 74-летнему Анатолий Сергеевичу (имя изменено) прилетел в гости брат. Мужчины отправились навестить своего общего знакомого и немного выпили за встречу. Как рассказала супруга пенсионера, муж вернулся в хорошем расположении духа, много шутил и обсуждал планы на будущее. Через некоторое время настроение его заметно ухудшилось и он, ничего не говоря, пошел в свою комнату.

Я осталась в зале смотреть телевизор, - рассказала убитая горем женщина, - в какой-то момент услышала звук, похожий на хлопок. А когда вбежала в комнату, то не сразу поняла, что вообще произошло. Внутри был дым и пахло гарью. Толя сидел на диване и тяжело дышал. Я увидела кровь и вызвала «скорую»

Мужчину госпитализировали, но несмотря на все усилия медиков, спустя сутки он скончался.

Как рассказала супруга, Анатолий Сергеевич пошел по стопам своего отца - летчика, героя Великой Отечественной войны. Всю свою жизнь он посвятил гражданской авиации. Много лет проработал на Чукотке, участвовал в различных поисково-спасательных операциях. Благодаря ему была спасена не одна человеческая жизнь. Коллеги очень ценили Анатолия Сергеевича и часто обращались к нему за советом. Сам же мужчина продолжал трудиться до 71 года. В последнее время он стал часто переживать, что при иных обстоятельствах, возможно, мог бы спасти больше людей. Супруга, как могла, успокаивала его, однако эти мысли все чаще беспокоили пенсионера.