Названы имена россиян, обвиняемых в покушении на убийство в Болгарии

Названы имена россиян, обвиняемых в покушении на убийство в Болгарии

Болгарская прокуратура назвала вероятные вторые имена трех россиян. Их обвиняют в покушении на убийство граждан этой страны в 2015 году.

Как говорится в заявлении на сайте ведомства, по запросу Софийской городской прокуратуры трое граждан РФ были объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Отмечается, что они якобы используют личность лиц следующим образом: Георгий Горшков - Egor Gordienko, Сергей Федотов - Denis Sergeev, Сергей Павлов - Sergey Lyutenko.

В итоге прокуратура приняла меры по дополнению, а также обновлению выданных европейских ордеров на арест и запросов на международный розыск для задержания, а также последующей экстрадиции.

Также появились предположения о том, что у них были сообщники. Личности этих сообщников пока установить не удалось. В ходе расследования прокуратура направляла анализы пострадавших в финскую лабораторию. У нее есть сертификат ОЗХО.

Несмотря на эти действия, есть препятствие для передачи лиц болгарским властям, так как существует правовое регулирование, которое запрещает экстрадицию россиян с территории РФ в другие страны.

До этого сообщалось, что прокуратура Болгарии выдвинула заочные обвинения в отношении трех граждан России в покушении на убийство болгар в 2015 году. Это якобы произошло путем отравления фосфорорганическим веществом. После этого они были объявлены в международный розыск.

Нападение произошло в 2015 году на болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. Он и его сын были отравлены, но в итоге остались живы.

Источник: РИА Новости