Заслуженный педагог совершила попытку самоубийства, протестуя против выселения из квартиры

Раненую госпитализировали в московскую больницу

Именитый педагог по гражданскому праву попала в воскресенье в больницу после попытки самоубийства. 66-летняя женщина пошла на крайние меры, так как ее выселяет из квартиры новый собственник.

Раненую госпитализировали в московскую больницу

Как стало известно «МК», в трудной жизненной ситуации оказалась бывший преподаватель Российской Академии правосудия Людмила Дмитриевна (данные изменены). В вузе женщина вела гражданское, предпринимательское, коммерческое, наследственное и семейное право. Также она работала юрисконсультом ряда организаций.

Людмила Дмитриевна несколько лет назад взяла кредит под залог «трешки» на Кронштадтском бульваре. А отдать ссуду не смогла. В результате банк обратился в суд, который в свою очередь наложил арест на квартиру, а вскоре на торгах недвижимость перепродали. Людмила Дмитриевна отказалась выписываться и съезжать. Так как у нее один вариант — отправиться жить в дачным дом в Тульской области. Сын с женой и ребенком живет отдельно в Химках.

Чтобы поскорее выселить старую хозяйку новый владелец по договору найма сдал две комнаты — однако Людмила Дмитриевна нашла общий язык с квартирантами. Но съезжать отказывалась категорически. Она подала в суд апелляцию (в настоящее время идут судебные тяжбы). Собственник время от времени пытался уговорить ее переехать. Однажды женщина в ответ на просьбы набросилась на мужчину с обувной ложкой.

А в воскресенье, когда хозяин с юристом в очередной раз появились на пороге жилья, юрист сначала обрызгала незваных визитеров из перцового баллончика, а после бросилась на кухню. В состоянии средней тяжести раненую пациентку отправили в 81-ю городскую больницу.