Екатеринбурженка взыскивает алименты на сына с депутата Заксобрания через суд

Березовский городской суд Екатеринбурга рассматривают дело об установлении отцовства и взыскании алиментов. Подобных исков в судах множество, но на Урале произошел незаурядный случай, пишет портал E1.ru. В качестве ответчика выступает крупный уральский бизнесмен, бывший мэр города Березовский, депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский. Истец Юлия,  хочет через суд доказать, что мужчина отец ее шестнадцатилетнего сына, чтобы позже взыскать с него алименты.

«Он тогда еще не был олигархом. Унего было зарегистрированное предприятие ИП Брозовский, несколько складов. Простой, хороший парень. Уверена, он тогда таким и был. Он не настаивал на отношениях, пользуясь тем, что он директор, а я подчиненная. Все было по любви», - рассказала Юлия изданию. Она также пояснила, что была в курсе другого «официального» романа своего возлюбленного. Но, когда другая девушка узнала об их отношения - случился скандал, Юлия перестала встречаться со своим директором и уволилась.

Через полгода между молодыми людьми опять завязались интимные отношения, и Юлия забеременела.

«Он сказал, рожай, я помогу и морально, и материально. И действительно помогал, пока я не работала. Говорил, что любит и меня, и будущего ребенка», - продолжила свой рассказа истец. Она также заявила, что несмотря на все обещания - в ЗАГС пошел все с той же первой девушкой, которая родила ему другого сына через 3 месяца после Юлии.

Женщину обижает то, что отец так и не захотел увидеть сына, но купил им однокомнатную квартиру в Березовском. В 2019 году бизнесмен прекратил помогать женщине материально, и тогда она решила добиться официальных алиментов через суд.

Депутат прокомментировал изданию ситуацию. Он уверяет, что помимо алиментов женщина выдвигает и другие требования: покупку квартиры и прочее.

«Я ответил, что готов выплачивать алименты. Но поскольку у меня еще четверо несовершеннолетних детей, этот ребенок имеет право на одну десятую часть моего дохода. Я не против этого, но из меня пытаются выбить большую сумму», - рассказал депутат.

Он пояснил, почему не общается с ребенком: чтобы его травмировать.