Следователь из Зеленограда подделала подписи липовых свидетелей, чтобы сэкономить время

Женщине пришлось распрощаться с погонами из-за дела о банальной поножовщине

Следователь отдела МВД по районам Силино и Старое Крюково, выступавшая перед школьниками с увлекательным  рассказом о работе, оказалась на скамье подсудимых. Закон женщина преступила, чтобы уложиться в сроки расследования уголовного дела.  

Женщине пришлось распрощаться с погонами из-за дела о банальной поножовщине

Как стало известно «МК», крест на карьере следователя был поставлен после поножовщины в одной из квартир Зеленограда. Хозяйка жилья и по совместительству владелица частного зооприюта по имени Светлана 15 июня 2018 года устроила застолье со спиртным, на котором присутствовали ее супруг и сожитель. Это была не первая встреча мужчин — все трое проживали в одной квартире. В итоге посиделки закончились дракой на почве ревности.  Дама  нанесла сожителю ножом удар в живот, причинив тяжкий вред здоровью. Все участники были сильно нетрезвы, женщина  утверждала, что ее оппонент сам напоролся на нож. А ее супруг — что пострадавший сам атаковал жену с ножом, а она лишь его оттолкнула. 

Вот в таких семейных дрязгах предстояло разобраться следователю-женщине. У нее поджимали сроки, и она решила схитрить. Взяла протокол осмотра происшествия и перенесла оттуда данные в четыре протокола допроса, сделав трех полицейских и врача «скорой» свидетелями. Хотя должна была вызвать всех лично, и взять у них подписи, а не подделывать их.

Также следователь предпочла «забыть» про вещдоки из квартиры — нож и кусок ковра «сбурым веществом» - и написала, что из квартиры ничего не изымалось.

При проверке материалов прокурор Зеленограда выявил подлог. И следователю пришлось ответить за фальсификацию доказательств по уголовному дело о тяжком преступлении. Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ на срок 2 года и лишением специального звания «капитан юстиции». Получила судимость и любительница помахать ножом — суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Кстати, на скамье подсудимых оказался и пострадавший от ножа женщины - выписавшись из больницы, 20 сентября 2019 года, он во время очередного застолья нанес удар ножом супругу женщины. И получил за это 11 месяцев исправительных работ.

Впрочем, сейчас эта троица снова проживает на одной жилплощади и всем довольна. Недовольны лишь соседи, которые жалуются, что в квартире постоянно попойки, сопровождающиеся шумом и руганью.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28460 от 19 января 2021

Заголовок в газете: Карьера следователя-женщины «погибла» в результате поножовщины