Три мигранта осуждены в Иркутске по делам о терроризме

Три мигранта осуждены в Иркутске по делам о терроризме

Первый Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Иркутске вынес приговоры трем гражданам стран Центральной Азии за оправдание, пособничество и участие в террористической деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ.

Преступления были совершены в Иркутской области, но не были связаны друг с другом. Например, к 16 годам лишения свободы приговорен 28-летний разнорабочий Хайдарзода Х.Д., который в 2019 году связался с вербовщиком запрещенного в России «Исламского государства» и сам прошел обучение по вербовке людей в эту организацию. В частности, он распространял террористическую пропаганду и отправлял деньги террористам.

Еще один мигрант, 25-летний безработный Рахимжонов Ш.Г., искал способ выехать в Сирию, чтобы воевать там в рядах террористов. За это он получил 3 года лишения свободы.

Другой осужденный, живший в Ангарске 28-летний безработный Абдувосиев А.А., распространял через соцсети фотографии с призывами к терроризму. За это он получил 3 года лишения свободы.

Источник: Интерфакс