Адвокат Тесака показал фото предсмертной записки, которая объясняет все

Активист признался, что сказал следователям неправду

Алексей Михальчик, адвокат известного праворадикала Максима Марцинкевича (по прозвищу Тесак) опубликовал в Facebook фото записки активиста, которая проливает многое на причину самоубийства. Данная записка была найдена во рту Марцинкевича после его смерти в СИЗО Челябинска.

Активист признался, что сказал следователям неправду

В записке Марцинкевич признается, что он оговорил двух человек относительно одного преступления – казни двух человек. При этом сам Марцинкевич не знает, кто совершил это преступление. «Выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Дальнейшая жизнь не имеет смысла. Ждать приговора суда не хочу», - отметил Тесак.

Таким образом, Тесак признал ложными данные им в ходе следствия показания по поводу нашумевшего в 2000-е годы видео казни «таджика и дага». В другой своей записке, которую Тесак написал ранее, говорилось, что он взял на себя роль организатора убийства, в нем также якобы были замешаны праворадикалы Малюта (Сергей Коротких) и Дантист (Максим Макиенко). Тесак после дачи показаний призвал их «свалить» из страны. «Если это сообщение или разговоры о нем в эфире перехватят, то возьмут всех через часа два так что очень аккуратно. ПЖ может никому и не дадут из за стоков давности, но по 20-25 лет получат все», - писал Тесак.

Судя по содержанию опубликованной Михальчиком записки, Тесак и впрямь совершил самоубийство, не выдержав угрызений совести по поводу данных на товарищей ложных показаний.

Читайте материал: Дмитрий Демушкин расшифровал последнюю записку Тесака: «Проститутка — это что-то новое»