Семья обварилась кипятком в Подмосковье: лечились народными средствами

Среди пострадавших - двое малолетних детей

Двое малолетних детей и молодая женщина получили ожоги, обварившись кипятком в Подмосковье. Увлеченные разговорами мамаши напрочь забыли, что кухня не место для игр.

Среди пострадавших - двое малолетних детей

Как стало известно «МК», инцидент произошел вечером 13 февраля в квартире одной из многоэтажек Пушкино. Вечером многочисленная семья выходцев из Средней Азии, снимающих малогабаритную «однушку» на первом этаже, находились дома. Глава семейства отдыхал после тяжелого трудового дня, а женщины и дети ютились на кухне, чтобы не мешать кормильцу. Дамы готовили национальные блюда. Все четыре конфорки газовой плиты были заняты кастрюлями и сковородками. Дети играли, постоянно путаясь под ногами у мамаш. В какой-то момент взрослые отвлеклись и не заметили, как шестилетняя девочка случайно задела одну из кастрюль. Емкость начала падать, и бурлящее варево выплеснулось на малышку, а заодно и на ее двухлетнего двоюродного братика (мальчонка стоял рядом). Перепуганные женщины стали мазать детей какими-то народными средствами и обмахивать их полотенцами. К счастью, истошные детский крики услышал мужчина, заходивший в подъезд. Он-то и вызвал «скорую»

Малышей госпитализировали в ожоговое отделение детской больницы. Одной из женщин также понадобилась помощь медиков - кипяток попал ей на руки.