15-летняя девочка, устроившая кровавый перфоманс в школе, жаловалась на отчима

Подросток тяжело переживал развод родителей

Стали известны подробности ЧП в московской школе, где забаррикадировалась и попыталась совершить самоубийство дочь сотрудницы полиции. Жизни девочки ничего не угрожает, её госпитализировали.

Подросток тяжело переживал развод родителей

Как удалось выяснить «МК», инцидент с 15-летней Дашей (имя изменено) произошёл в школе на юго-западе Москвы на перемене между вторым и третьим уроком. У девочки якобы заболела нога, и она пошла в туалет. Спустя несколько минут она сама вызвала себе «скорую». Пока ехала бригада медиков, она спряталась на первом этаже за цветами, и пострадавшую нашли не сразу. При осмотре девочки доктора обнаружили резаные ранения ноги, кроме того, с собой у нее были таблетки. Прибывшие на место медики заверили, что опасности для здоровья ребёнка нет, но, дождавшись, когда приехала мать, отвезли Дашу в детскую больницу. 

Как сообщил источник, папа Даши бизнесмен в области строительства, мама - сотрудница полиции. Но некоторое время назад родители девочки расстались, и мать школьницы ушла к другому (по некоторым данным, мужчина служит в ОМОНе). Даше, в отличие от ее родного брата 2009 года рождения и сводной сестры 2016 года рождения, перемены дались особенно тяжело. 

По словам знакомых, Даше не нравилось в отчиме многое: от зловещей фамилии до взаимоотношений дома. В прошлом году школьница даже пожаловалась в школе на то, что родители (мать и новый папа) её бьют. Педагоги приняли заявления ребёнка во внимание: провели беседу с матерью, и одно время с девочкой занимался школьный психолог. Но на учёт семью не поставили, так как видимых следов побоев не было. 

Примерно с ноября прошлого года Даша жила с родным отцом, и никаких жалоб не высказывала. Минувший учебный год школьница закончила всего с двумя «четверками», и ничего тревожного никто не замечал.

По факту случившегося полицейские проводят проверку, рассматривается версия попытки суицида.