При обрушении дома в Челябинске погибло 3 человека

ЧП произошло в пятницу вечером

09.11.2013 в 08:51, просмотров: 11290

Вечером в пятницу в Челябинске произошло обрушении стены строящегося дома. В разборе завалов участвовали несколько десятков спасателей. К утру субботы под обломками здания были найдены тела трех человек. Еще один человек госпитализирован.

При обрушении дома в Челябинске погибло 3 человека
фото: ГУ МЧС
На месте обрушения стены здания в Челябинске. Фото ГУ МЧС по Челябинской области (http://www.74.mchs.gov.ru).

Как подтвердили РИА "Новости" в правоохранительнгых органах, примерно в 18:45 по московскому времени в пятницу 08 ноября обрушилась стена второго этажа строящегося двухэтажного шлакоблочного здания на улице Луговой, дом 45, в Курчатовском районе Челябинске.

Приехавшие на место спасатели сначала докладывали, что под завалами могут находиться два человека.

Однако затем эта информация была уточнена. Как сообщил "Интерфакс", со ссылкой на ГУ МЧС России по Челябинской области, в результате происшествия погибли две женщины, 1954 и 1976 г.р., и мужчина 1973года рождения. Еще один человек был отправлен клиническую больницу №3 г. Челябинска.

К ликвидации последсвий обрушения были привлечены 74 человека и 19 единиц техники.

Пока причины обрушения не назывались.

Напомним, что ранее 18 июля произошел похожий инцидент в Барнауле в трехэтажном доме по улице Эмилии Алексеевой. Там также обрушилась стена. Тогда погибли два человека, а из здания, признанного аварийным еще в 2012 году, был отселен 21 человек.