Цистерны с газом в Кирове тушат больше суток

Поезд сошел с рельсов накануне

06.02.2014 в 09:47, просмотров: 4100

Больше суток ушло у пожарных, чтобы ликвидировать открытое горение на месте схода вагонов с газовым конденсатом в Кирове. Спасателей беспокоит возможность загрязнения воздуха в районе аварии. 

Цистерны с газом в Кирове тушат больше суток

"По состоянию на 05.47 (мск.) ликвидация открытого горения. Продолжается мониторинг за загрязнением атмосферного воздуха. При повторных исследованиях атмосферного воздуха в районе ЧС предельно-допустимых концентраций не обнаружено", — сообщается в четверг на сайте регионального управления МЧС.

Из-за аварии были изменены маршруты 26 пассажирских поездов на участке между Балезино и Котельничем Горьковской железной дороги.

Напомним, что утром в среду десять вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись на 710-м километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова. Из жилых домов и с хлебозавода в безопасный район эвакуировали больше 400 человек.

"Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью свыше 250 человек и 61 единица техники. На месте пожара работают пожарные поезда", — сказал Воронов. Также в готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России. "Группировка наращивается", — сообщил замначальника НЦУКС.

Воронов уточнил, что поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. По его словам, 21 вагон отцеплен. Их отогнали в безопасный район. "Угроза возгорания оставшихся вагонов и близлежайших строений снята", — отметил представитель МЧС.

Он также сообщил, что предварительным данным, до 10.00 мск на этом участке железнодорожного пути, возможно, будут задержаны шесть пассажирских поездов.

МЧС также организовало пункт временного размещения открыт в Доме культуры "Россия" для людей, эвакуированных из-за схода вагонов, организовано горячее питание. "Организовано горячее питание силами администрации города Кирова. Работает телефон горячей линии для жителей Нововятского района: 8 (8332) 48-00-00. Информация о пострадавших не поступала", — уточнил представитель министекрства.