Живучая, как кошка

Семь недель на голодном пайке

15.05.2009 в 16:29, просмотров: 3003
В очередной раз эта истина получила подтверждение в лице кошки по кличке Бонни, которая недавно прославилась на всю Германию. Судьба испытывала Бонни по полной программе. Ее мама, чистокровная персиянка, согрешила с дворовым котом и произвела на свет двух метисов. Хозяйка выбросила беспородных котят на произвол судьбы. Бонни пошла по рукам, пока не попала к фрау Монике и ее коту Гулливеру. Но главные испытания были впереди.

В один прекрасный день в доме, где вполне счастливо протекала жизнь фрау Моники и ее кошек, прорвало трубу и залило два этажа. Пока шли ремонтные работы, двери квартир были открыты настежь. А когда наконец все закончилось, Бонни пропала.  

Где только не искала ее хозяйка: опросила соседей, облазила закоулки, исколесила на велосипеде весь городок вдоль и поперек — Бонни и след простыл. Через семь недель в квартиру фрау Моники позвонила соседка снизу: “Когда я принимаю душ, мне вроде бы слышится кошачье мяуканье!” Из-под новой белоснежной ванны действительно доносился слабый писк. Но этот звук фрау Моника узнала безошибочно: ведь каждая кошка мяукает по-своему. Это могла быть только Бонни.  

Вызвали мастера. Он снял пластиковый экран, заглянул под ванну и вздохнул: “Кошка мертва”. Между трубами с горячей и холодной водой лежало тощее облезлое существо. Правда, узнать в этом скелете холеную Бонни было трудно. Из семи килограммов она потеряла пять. Но, главное, киска дышала. На полу не было никаких продуктов жизнедеятельности. Бонни спасалась тем, что слизывала капельки конденсата с труб.  

Ветеринарный врач, осмотрев бедную узницу, сказал, что кошку надо усыплять. У нее “ушли” вены, и невозможно даже поставить капельницу с физраствором. Но фрау Моника не согласилась усыпить Бонни. Она решила бороться за ее жизнь.  

Кошка не могла ни пить, ни есть. Хозяйка не спала ночами и каждый час буквально впихивала Бонни в глотку по крохотному кусочку тунца. Через три дня киска начала сама есть и пить. На пятый день она пошла. На восьмой стала точить когти. И вес потихоньку пополз вверх.  

Но все равно это уже не прежняя Бонни. Она разлюбила играть, стала страшно пугливой. Если кто-то приходит в дом, кошка прячется в шкафу. И совершенно охладела к Гулливеру.