Жулик устраивал за взятки встречи с президентом

В четверг задержали мошенника, который за 2,5 миллиона рублей обещал устроить награждение орденом “За заслуги перед Отечеством” из рук самого Президента РФ

19.06.2009 в 18:56, просмотров: 3035

Оказалось, что 63-летний уроженец Белгородской области Виктор Кабанец присвоил себе звание генерал-полковника и носил чужую Звезду Героя Советского Союза.

Как стало известно “МК”, аферист вообще не служил в Вооруженных силах. Между тем своим знакомым он представлялся не иначе как генералом, уверял, что имеет связи с первыми лицами из администрации президента и щеголял Звездой Героя. Некоторое время назад он в приватной беседе с одним из столичных чиновников пообещал организовать ему орден “За заслуги перед Отечеством” из рук самого Дмитрия Медведева с церемонией награждения в Георгиевском зале Кремля и последующим занесением имени награжденного в государственный реестр. За эту услугу жулик попросил 2,5 миллиона рублей.

Пораженный подобного рода цинизмом и наглостью “генерала” чиновник поставил в известность о необычном предложении оперативников из УБЭПа. Мошенника решено было брать с поличным.

Виктор Кабанец попросил принести деньги за орден в его офис на Мясницкой улице. Лжегенерал успел получить оговоренную сумму из рук чиновника, мгновенно рассовал ее по карманам и даже начал писать расписку в получении денег, как тут в его кабинет ворвались оперативники.

#VIDEO#

При обыске в офисе борцы с экономическими преступлениями нашли Золотую Звезду Героя Советского Союза. По серийному номеру, выбитому на награде, сыщики позже установили, что Звездой был награжден фронтовик, форсировавший Днепр. Настоящий герой был ранен и скончался в госпитале. Возможно, Звезда пропала именно из госпиталя, но не исключено, что была украдена у родственников героя после войны.

Также выяснилось, что мужчина обладал внушительной коллекцией поддельных удостоверений всех существующих на сегодня в России силовых ведомств.