Дядю чуть не арестовали за похищение племянника из больницы

Нешуточный переполох среди стражей порядка столичного ГУВД вызвало исчезновение из приемного покоя Морозовской детской больницы 14-летнего подростка

30.10.2009 в 19:20, просмотров: 2208
Сначала юношу задержали в центре столицы милиционеры, а затем родственник увез его из лечебного учреждения.  

Как удалось выяснить “МК”, днем на Манежной площади на неряшливо одетого юношу обратили внимание инспектора из комиссии по делам несовершеннолетних. Решив, что подросток занимается попрошайничеством, стражи порядка препроводили молодого человека в околоток. У парня не оказалось при себе документов, однако сам он утверждал, что недавно приехал в столицу из Дагестана погостить к родственникам. Стражи порядка решили показать задержанного врачам, выполняя стандартную процедуру оформления в детский спецприемник. Кроме того, паренек был сильно простужен, и милиционеры отвезли его в Морозовскую детскую больницу.  

А глубокой ночью в приемном покое лечебного учреждения появился мужчина, который представился дядей заболевшего парнишки. Несмотря на симптомы простудного заболевания, мужчина все же забрал его из больницы под расписку, назвав племянником. Всполошившись, милиционеры бросились на поиски похищенного незнакомцем парнишки. Впрочем, вскоре выяснилось, что молодой человек действительно приехал в столицу в гости к дядюшке, а в поле зрения стражей порядка попал, когда вздумал прогуляться по центру Москвы.