Иностранца ранили по сюжету “Очень страшного кино”

Три пули в голову из пневматики получил от владельца дорогого “Мерседеса” 23-летний студент-перуанец в субботу на северо-западе столицы

Три пули в голову из пневматики получил от владельца дорогого “Мерседеса” 23-летний студент-перуанец в субботу на северо-западе столицы
Так агрессивно водила отреагировал на просьбу подвезти молодого иностранца до дома.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 5 часов у ресторана на улице Маршала Бирюзова. Трое студентов-перуанцев в компании русских девушек гуляли до утра в питейном заведении, после чего попытались поймать такси, чтобы разъехаться по домам. Никто из бомбил не рискнул связываться с подвыпившей молодежью.

 Один из загулявших студиозусов решил остановить такси любым способом и улегся на асфальт посреди проезжей части, в то время как его приятели ожесточенно жестикулировали, призывая мчащиеся мимо машины притормозить. Однако автовладельцы предпочитали объезжать досадное препятствие, возмущенно сигналя.

 Внимание отчаявшихся парней привлек одинокий “Мерседес”, припаркованный на обочине. Неплохо владеющий русским языком иностранец долго уговаривал владельца иномарки подвезти его и даже попытался исполнить известный хит “Вези меня, извозчик”, однако дремавший за рулем мужчина не проникся сочувствием к загулявшей молодежи. Дело в том, что, по некоторым данным, владелец “мерса” поджидал на обочине кого-то из знакомых и вовсе не собирался брать клиентов.

 Отчаявшись, латиноамериканец улегся на капот иномарки, чем привел владельца дорогой машины в ярость. Мужчина высунулся в окно и трижды выстрелил в голову настырному иностранцу из пневматики. Расстреляв наглеца, водитель дал по газам и скрылся с места происшествия. Раненый перуанец поступил в одну из столичных больниц.

МЕЖДУ ТЕМ

Житель Южной Кореи стал жертвой хулиганов вечером в воскресенье на западе столицы. Двое неизвестных, лица которых скрывали маски, беспричинно полоснули азиата ножом по шее. Как рассказал “МК” оперуполномоченный УВД ЗАО Правел Уралов, неприятность приключилась с 27-летним корейцем около 17 часов на улице 26 Бакинских Комиссаров. Мужчина накануне ужинал в кафе “Родео”, после чего направился домой. У дома №4 иностранца нагнали двое молодых людей, одетых в черные балахоны, черные джинсы (лица парней скрывали белые вытянутые маски, ставшие популярными благодаря фильму “Очень страшное кино”). Один из негодяев сзади схватил несчастного за волосы и, запрокинув его голову, полоснул ножом по шее, после чего подонки скрылись во дворах. 

Один из очевидцев вызвал “скорую”. Иностранец был срочно помещен в реанимацию с большой кровопотерей и резаной раной шеи. Сыщики не исключают, что преступление могло быть совершено на почве расовой неприязни.