Под Москвой убили девушку из Кизляра

Возможно, ее готовили в шахидки, а потом пустили в расход

01.04.2010 в 19:44, просмотров: 16987
Под Москвой убили девушку из Кизляра
Жуткий сюрприз, или своеобразную черную метку, преподнесли чекистам к 1 апреля неизвестные злоумышленники в Мытищинском районе Подмосковья. В четверг неподалеку от одного из учебных заведений ФСБ на Осташковском шоссе был обнаружен труп молодой жительницы села Новоалександровское Кизлярского района Дагестана. В связи с терактами в Москве и Кизляре 29 и 31 марта факт обнаружения трупа женщины неподалеку от спецобъекта приобретает зловещий символический смысл.

Как стало известно “МК”, тело молодой девушки было обнаружено около 11.00 на Осташковском шоссе неподалеку от поворота на подмосковный поселок Липки. По свидетельству очевидцев, труп выбросили из иномарки черного цвета с наглухо затонированными стеклами, после чего машина быстро умчалась. Спецслужбы некоторое время опасались прикоснуться к телу, опасаясь, что труп заминирован (лет 15 назад именно в Мытищинском районе уже был такой случай — преступники подорвали опергруппу, привязав к трупу гранату). Однако позже эта информация не подтвердилась — взрывчатки на теле несчастной не нашли. Примечательно, что преступники оставили труп в 800 метрах от учебного центра Московского пограничного института ФСБ РФ. Впрочем, привязка эта довольно условная: по выражению одного из оперов, от трупа до объекта ФСБ “переться по грязи больше километра”. И в качестве ориентировки места преступления, по мнению сыщиков, следует указывать не Осташковское вовсе, а Липкинское шоссе.  

Несчастная была одета, как позже рассказывали оперативники, “сообразно погоде и весеннему сезону” — в легкую куртку и брюки. На теле девушки не нашли следов насильственной смерти или пыток, однако на локтевых сгибах эксперты обнаружили следы инъекций. В сумке лежали мобильник и две брошюры на арабском языке. Из документов следовало, что девушка, Тамила Богадиновна Алиева, была родом из Кизлярского района.  

Следы от уколов свидетельствуют о том, что она скорее всего скончалась от передоза. Это, впрочем, не исключает версию о том, что несчастную могли посадить на иглу и убить лошадиной дозой героина. По одной из версий, найденная на Осташковском шоссе уроженка Дагестана входила в группу смертниц и была уничтожена “за ненадобностью” координаторами терактов. Или же чекисты слишком близко подобрались к подполью, и теперь террористы заметают следы, избавляясь от “неиспользованных” смертниц.