Модный художник стал последователем приятеля-насильника

В скандальную историю с групповым изнасилованием 17-летней студентки одного из столичных вузов угодил молодой художник Илья Трушевский

04.05.2010 в 20:06, просмотров: 9117
Модный художник стал последователем  приятеля-насильника
На глазах 28-летнего мужчины его приятель надругался над девушкой, а против самого Трушевского возбудили уголовное дело за попытку изнасилования.  

Как удалось выяснить “МК”, отвратительный инцидент произошел в ночь на пятницу в квартире Трушевского на улице Земляной Вал, куда около полуночи Илья и его товарищ привели знакомую студентку. Все трое были изрядно навеселе, и банкет продолжился. 

Во время застолья молодые люди затащили девушку в комнату, где приятель Трушевского жесткого избил несчастную и надругался над ней в извращенной форме на глазах хозяина квартиры. Затем негодяй скрылся. 

Крики студентки услышали соседи, которые и вызвали милицию. Прибывшие стражи порядка повязали владельца квартиры. На следующее утро истерзанная барышня написала заявление в милицию, пояснив, что живописец также пытался ее изнасиловать.  

Сам Трушевский, в отношении которого уже возбудили уголовное дело, заявил, что не знает фамилии своего гостя и познакомился с ним случайно на богемной тусовке.

 Между тем на следующий после происшествия день в Интернете появились откровения некоего начинающего литератора из Санкт-Петербурга, который называет себя свидетелем изнасилования. Якобы он познакомился с художником на одной из выставок, после чего тот пригласил его в гости. В своем блоге молодой человек признается, что сидел на кухне, пока новые знакомые издевались над барышней. Потом он сбежал из квартиры и вызвал наряд милиции из ЛОВД на Курском вокзале.

СПРАВКА "МК"  

Илья Трушевский закончил Санкт-Петербургский государственный университет, затем столичный Институт проблем современного искусства. Стажировался в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже. Занимается “тотальными инсталляциями”, где зритель помещается внутри объемного произведения искусства. Первая же инсталляция Трушевского — видео “Карта мира” для II Московской биеннале — была номинирована на престижную премию.