Актера советского кино Тито Ромалио забили до смерти

Охраннику магазина понадобился его мобильный

17.05.2010 в 10:51, просмотров: 19449
Актера советского кино Тито Ромалио забили до смерти
В Петербурге 10 мая на Богатырском проспекте был найден избитым и без сознания Тито Ромалио, темнокожий актер, сыгравший ряд ролей второго плана в культовых советских фильмах. Местные жители вызвали реанимацию, однако в сознание актер не пришел и вечером следующего дня скончался.

Врачи Александровской больницы обнаружили у Ромалио закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавливанием правого полушария.

13 мая сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве Ромалио. Им оказался 43-летний житель Пензенской области Хамзя Еникеев, проживавший в Петербурге без регистрации. Он подрабатывал охранником в магазине, возле которого нашли актера.

Как пишут местные СМИ, задержанный являлся участником первой чеченской кампании, войны в Персидском заливе, имеет правительственные награды. Сам Хамзя Еникеев утверждает, что это была чуть ли не бытовая ссора, причиной которой стал мобильный телефон. По словам старшего помощника руководителя питерского следственного управления СКП РФ Сергея Капитонова, Еникеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил у Ромалио мобильный телефон, чтобы позвонить, но актер ответил отказом, причем сделал это достаточно грубо. После этого Еникеев набросился на него и начал избивать: сначала  нанес Ромалио несколько ударов кулаками по голове, а когда тот упал, стал бить его ногами.

Тито Ромалио - бразилец по происхождению, актер второго плана, расцвет карьеры которого пришелся на 1950-70-е годы. Снимался в таких картинах, как "Начальник Чукотки", "Приключения Артемки", "Джек Восьмеркин - американец" (Чарли), "Человек-амфибия" (мальчик-газетчик), "Остров погибших кораблей", "Завещание профессора Доуэля", в сериале "Морской патруль" (2009 год). В детстве снялся в одной из главных ролей (мальчик Поль) в фильме "Здравствуйте, дети!" (1962). В этом же фильме сестру Поля сыграл брат Тито Ромалио Лол.

Отец Тито Ромалио (тоже Тито Ромалио) - актер "Ленфильма", сыгравший в свое время одну из главных ролей в ленте "Тропою грома". Ввиду полного совпадения имени, фамилии и профессии актеров часто путали.