Скинхеды прикинулись девушками, чтобы заманить жертв в засаду

Группа нацистов жестоко издевалась и избивала приезжих в подмосковном Протвине

07.06.2010 в 20:37, просмотров: 7918
Скинхеды прикинулись девушками, чтобы заманить жертв в засаду
Молодые люди, еще не достигшие совершеннолетия, пытались сдать “экзамен” для вступления в местную экстремистскую группировку.

Как сообщили “МК” в Следственном управлении СКП по Московской области, в состав шайки входили 10 нацистов в возрасте от 16 до 19 лет. 

Молодые люди, заинтересовавшиеся националистическими идеями, хотели вступить в местный отдел Движения против нелегальной иммиграции. Чтобы вступить в организацию, претенденты были вынуждены пройти экзамен — напасть на гостей с Кавказа или из Средней Азии. 

Одно из таких испытаний состоялось в апреле 2009 года — группа “бритых” из 10 человек напала на двух узбеков, выходивших из магазина. Негодяи начали жестоко избивать мужчин, однако подоспевшие на помощь прохожие прогнали хулиганов. 

Пару дней спустя радикально настроенные тинейджеры повторили свое нападение у супермаркета — на этот раз к жертвам на помощь никто не пришел, и азиаты-гастарбайтеры получили тяжелые травмы. 

В течение следующих месяцев уже состоявшие в организации подростки регулярно повторяли нападения, отыскивая приезжих в местной промзоне или поджидая на выходе из супермаркетов. Нападавшие выкрикивали лозунги “Слава России!” и “Россия для русских”, всегда в большинстве нападая на гастарбайтеров, избивали их руками, ногами, битами и железными трубами. В одном из случаев нацисты проявили изобретательность — познакомились с двумя таджиками в смс-чате, представившись очаровательными девушками. Заманив приезжих в лес под предлогом дальнейшего знакомства, подонки жестоко избили несчастных.

Дело лидеров Протвинского ДПНИ выделено в отдельное производство. Негодяи обвиняются в привлечении несовершеннолетних к экстремистской деятельности.