Шестилетняя артистка чуть не погибла в лапах леопарда

Шестилетняя артистка цирка стала жертвой агрессивного хищника за кулисами шапито в подмосковном Клину днем в воскресенье

Шестилетняя артистка цирка стала жертвой агрессивного хищника за кулисами шапито в подмосковном Клину днем в воскресенье
Автор фото: Анастасия Гнединская.

Разъяренная леопардиха разодрала маленькой акробатке шею, когда та пробегала мимо.


Как удалось выяснить “МК”, жуткий инцидент разыгрался во время представления, около 13 часов, за кулисами. После выступления за кулисами сцепились два леопарда, и дрессировщику стоило немалого труда развести их по клеткам. Вскоре 6-летняя Тамара Шагинян, дочь цирковой гимнастки, забежала в вольер к любимице циркового коллектива по кличке Лилу, чтобы поиграть с ней. Разъяренное животное внезапно вцепилось в шею ребенку. Мать девочки как раз выступала в это время на арене, а оставшаяся труппа следила за действом в зале. Услышав крик ребенка и злобное рычание хищника, укротитель бросился к клетке и оттащил зверюгу от малышки. Через мгновение Тамара потеряла сознание.


— Жизнь девочке спасло лишь то, что цирк располагался в нескольких минутах ходьбы от городской больницы. В результате жуткого увечья, нанесенного животным, ребенок потерял почти полтора литра крови, — пояснила пресс-секретарь администрации Клинского района Наталья Полоцкая. — Тамару через несколько минут доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, у юной артистки цирка рваная рана шеи, задета сонная артерия (леопардиха разорвала мягкие ткани малышке от губы до самой груди).


На момент подписания номера медики сообщили, что состояние ребенка стабилизировалось, ей отключили аппарат вентиляции легких.


Цирк шапито, где несмотря на столь юный возраст трудилась Тамара, приехал в Клин из Калуги около недели назад. По словам сотрудников шапито, Тамара уже не первый раз сопровождала свою мать-гимнастку в гастролях, и в будущем мечтала также стать звездой манежа.