Банда во главе с чекистом грабила бизнесменов после разведки

Бывший сотрудник ФСБ и двое его подельников осуждены Московским гарнизонным военным судом за разбойные нападения на коммерческие фирмы

28.06.2010 в 19:37, просмотров: 7035
Банда во главе  с чекистом грабила бизнесменов после разведки

Как стало известно “МК”, банда, специализирующаяся исключительно на ограблении офисов в центре столицы, орудовала с декабря 2005 года. В группировку входили сотрудник спецслужбы капитан юстиции Дмитрий Щукин и его знакомые Роман Тупиков и Павел Медведев, торговавшие на одном из рынков автомобилями.

Разбойники являлись в фирму в милицейской форме и, козыряя поддельными удостоверениями, “проводили проверку”, во время которой изучали расположение входов и выходов, а также присматривали технику и дорогостоящие предметы. C наступлением ночи сообщники возвращались уже с пистолетом. Бандиты запугивали охранников и выносили деньги, предметы интерьера и технику.

В течение года Щукин и компания побывали в организациях, расположенных на улицах Малой Дмитровке, Мясницкой, в Газетном переулке и других улицах. В общей сложности фирмы понесли убытки на сумму более 4,4 млн. руб.


Вскоре правоохранительным органам удалось выйти на след троицы. Участников банды осудили на различные сроки заключения. А некоторое время назад состоялось дополнительное судебное разбирательство, так как следствие выявило еще несколько аналогичных преступлений, совершенных разбойниками.

Как сообщили “МК” в Мосгорпрокуратуре, с учетом предыдущего наказания Щукина, Медведева и Тупикова осудили на сроки от 11 до 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режимов. Также им назначили штрафы в размере от 60 до 120 тыс. руб.