Обманывая чиновников, строитель оставил без дома простых граждан

В ситуации “одна квартира — два хозяина” оказались в Пушкинском районе Подмосковья несколько десятков человек по вине генерального директора строительной компании “Мособлкапстрой”

29.06.2010 в 19:52, просмотров: 1336
Обманывая чиновников, строитель оставил  без дома простых граждан
фото: Роман Орлов

Как рассказали “МК” в пресс-службе ГУВД по МО, несколько лет назад предприниматель Олег Александров получил в районной администрации разрешение на возведение домов в поселке Лесной. За это бизнесмен должен был отдать муниципалитету 7% площади построенного объекта на улице Советская.

Помощь в проведении работ мужчине оказала еще одна строительная фирма. С ней директор также обещал расплатиться жилыми помещениями. Но в последний момент жадный предприниматель передал субподрядчику метры, которые уже принадлежали пушкинской администрации.

Фирма довольно быстро распродала жилплощадь. В одну из квартир в декабре 2009-го въехала местная жительница. Каково же было удивление гражданки, когда в разгар ремонта в дверь постучался незнакомец. Оказалось, мужчина стоял в очереди на муниципальное жилье и получил от администрации эту же жилплощадь. Оба владельца обратились в милицию.

В отношении мошенника возбудили сразу несколько уголовных дел. Как выяснилось, Александров обманул не один десяток граждан. На местных форумах жертвы афериста и призывают товарищей по несчастью объединиться против предпринимателя.