День знаний отметили убийством

В Подмосковье два студента ради развлечения до смерти забили бомжа

02.09.2013 в 20:47, просмотров: 3337

Прошедший День знаний 1 сентября двум московским студентам теперь запомнится на всю жизнь. В хмельном угаре молодые люди так сильно избили двух бомжей на станции «Строитель», что один из них скончался. Второй был доставлен в реанимацию. По горячим следам полицейским удалось задержать преступников.

День знаний отметили убийством
фото: Кирилл Искольдский

Рано утром 2 сентября на станции «Строитель» Ярославского направления один из местных жителей обнаружил двоих мужчин, которые лежали на платформе без движения, и сообщил о них билетному кассиру. Информацию тут же передали оперативному дежурному, и на место происшествия немедленно выслали полицейский наряд.

Как пояснили в Управлении на транспорте МВД России по ЦФО, на момент, когда сотрудники полиции приехали на станцию, один мужчина был уже мертв, второго на «Скорой» отправили в близлежащую больницу. В настоящий момент он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день транспортные полицейские опросили всех граждан, которые могли что-либо увидеть. По информации, которую удалось узнать, они смогли восстановить картину происшествия.

Как выяснилось, накануне вечером 1 сентября студенты отмечали праздник, видимо, начало нового учебного года - распивали спиртное недалеко от платформы «Строитель». Когда алкоголь закончился, один из приятелей поспешил на электричку. Другой вызвался его проводить. На платформе изрядно выпившие друзья увидели двух бомжей. Парням захотелось «почесать» кулаки, поэтому они подбежали к бедолагам и начали их избивать. Свои силы, по всей видимости, хулиганы не рассчитали. В результате инцидента один пострадавший скончался на месте, второй с тяжелыми травмами попал в больницу.

Приметы предполагаемых преступников были переданы всем полицейским патрулям. Днем студенты уже были задержаны. По данным полиции, ими оказались 21-летний уроженец Йошкар-Олы и 20-летний житель Люберецкого района. В настоящее время ведется расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.