Председатель Верховного суда РФ попал в ДТП с грузовиком В Гане

Вячеслав Лебедев получил серьезные травмы и доставлен в военный госпиталь

17.09.2013 в 03:52, просмотров: 7304

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев попал в ДТП с участием самосвала в Гане, где он находится с четырехдневным визитом.

Председатель Верховного суда РФ попал в ДТП с грузовиком В Гане

По данным РИА Новости, ДТП произошло около 19.00 мск близ населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. Лебедев возвращался в столицу из Хо, где в понедельник вечером выступал в коллегии адвокатов Ганы, когда в его кортеж врезался грузовик, неожиданно начавший движение от обочины.

Вечером в понедельник Лебедев был доставлен вертолетом в отделение интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в столице страны Аккре, куда кортеж судейской делегации возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы. Состояние главы высшего суда оценивается как стабильное.

Как сообщает РБК, Лебедев прибыл в столицу региона Вольта город Хо 16 сентября, чтобы принять участие в ежегодной конференции, организованной Адвокатской палатой Ганы.

Глава Верховного суда возглавляет делегацию из четырех человек, которые должны были встретиться с президентом Ганы Джоном Драмани Махамой 17 сентября. В этот же день делегация должна была провести встречу со спикером парламента Ганы Эдвардом Доу Аджахо. Вместе с Лебедевым в стране находятся председатели Московского и Саратовского областных судов Василий Волошин и Василий Тарасов. В качестве переводчика делегацию сопровождает Дмитрий Макаров.

Необходимую помощь попавшим в ДТП оказывает Российское посольство в Гане.