Возле Битцевского парка найдено тело женщины без скальпа

Преднамеренное убийство, или дело рук нового маньяка?

07.10.2013 в 10:44, просмотров: 12770

Тело женщины со следами пыток обнаружили в бумажной коробке возле Битцевского парка в Москве. В кармане убийтой нашли записку, в которой она якобы написала имя убийцы. Полиция проверяет версию преднамеренного убийства. Смущает только тот факт, что это уже второй подобный случай в этом парке за последний месяц...

Возле Битцевского парка найдено тело женщины без скальпа
фото: Геннадий Черкасов

Женщину обнаружили в воскресенье вечером в овраге в районе леса на улице Рокотова, сообщает "Газета.ру". С нее был снят скальп.

"Тело женщины 20-25 лет со скальпированными волосами и ухом, с раной на шее и другими травмами нашли в бумажной коробке на улице Рокотова в овраге. Смерть убитой наступила за сутки до обнаружения", — сказал источник в правоохранительных органах столицы РИА Новости.

Он, также, уточнил, что в кармане женщины была найдена записка, в которой она назвала имя мужчины. Он якобы неоднократно ее насиловал. Полиция сейчас ищет его.

К сожалению, за поеследний месяц в Битцевском парке это уже второй труп женщины, найденный местными жителями. Месяц назад москвичи, во время прогулки возле дома № 48 по Балаклавскому проспекту, обнаружили тело вечером 29 августа.

Тогда в пресс-службе Следственного комитета по Москве заявили, что на теле девушки были "множественные колото-резаные ранения головы и туловища": рубленая черепно-мозговая рана, шесть ножевых ранений в спину и два отрезанных пальца. По этому факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На вид ей было также 20–25 лет.

Личность убитой так и не установили.

Напомним, что в Битцевском лесу долгое время уже орудовал маньяк Александр Пичушкин. Он стал известен после серии убийств, за которые в октябре 2007 года был осужден на пожизненный срок. Его прозвали "битцевским маньяком".

Мосгорсуд признал его виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Эта серия убийств произошла в 2001–2006 годах.