Новое самоубийство подростка в подмосковном Фрязино: слухи о секте считают беспочвенными

«МК» проверил, что могло толкнуть на суицид 15-летнюю девочку

03.12.2013 в 13:33, просмотров: 12945

Подростковая депрессия толкнула выпрыгнуть с пятого этажа квартиры в Окружном проезде 15-летнюю десятиклассницу из подмосковного Фрязино в понедельник. Школьница разбилась насмерть.

Новое самоубийство подростка в подмосковном Фрязино: слухи о секте считают беспочвенными
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в последнее время Настя жаловалась подругам, что находится в сильной апатии и разочарована в жизни. Судя по всему, она испытывала подобные чувства и ранее - на своей страничке в соцсети она в 2010-11 годах писала страшные сообщения : «Все плохо и жутко в жизни моей. И вопрос есть один: «А зачем же я в ней?!», «Застрелите меня!Pleas» (орфография сохранена). Настя, к слову, очень увлекалась анимешными мультиками.

Между тем, по словам школьных педагогов, воспитанница пользовалась авторитетом у друзей и отлично успевала в учебе. Так, девятый класс она закончила всего лишь с одной «четверкой». Для педагогов до сих пор загадка - почему Настя пошла на такое.

На прошлой неделе она удалила страницу в соцсети, что вызвало недоумение у друзей. А в понедельник утром, собираясь в школу, решила свести счеты с жизнью. Пока ее мама находилась в соседней комнате, школьница приставила к окну табуретку, забралась на него и шагнула вниз. Выжить у подростка шансов не было.

Ее родители пребывают в шоке. Несмотря на то, что они в разводе, отец Евгений (он трудится оператором в телекомпании) активно участвовал в воспитании дочери и был даже председателем родительского комитета.

Напомним, что Фрязино пользуется некой «дурной славой» - самоубийства подростков в этом городе с населением всего 57 тысяч человек случаются довольно часто. Последний инцидент имел место 14 октября — тогда без видимых причин выбросился с крыши 17-летний мальчик. А в январе 2011 года сразу двое школьников бросились с крыши, и тогда ходили слухи, что с подростками расправились сатанисты (http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/27/561320-samoubiytsyi-pogibli-ot-ruk-satanistov.html). Но в случае с Настей друзья и учителя отвергают версию о причастности какой-либо секты к ее смерти.