Авиадебошир, избивший бортпроводника из-за туалета, оказался чиновником

Инцидент произошел в воскресенье

16.12.2013 в 09:55, просмотров: 11886

Авиадебошир, избивший накануне бортпроводника авиарейса Москва-Красноярск в ходе «туалетного» конфликта, оказался обладателем насыщенного чиновничьего прошлого и любителем «потрясти корочками». 

Авиадебошир, избивший бортпроводника из-за туалета, оказался чиновником
фото: Василий Яшкинас

В воскресенье на борту самолета, летевшего из Красноярска в Москву, произошел конфликт в ходе которого нетрезвый москвич 1968 года рождения неоднократно ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса.

Подозреваемый в понедельник предстанет перед мировым судом в Новосибирской области, сообщил понедельник представитель управления на транспорте МВД по СФО Тимур Курбангалеев. "Мужчина находится в полиции. Имеются признаки административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство", усматривается признак уголовного преступления — побои. Решение будет принимать мировой суд города Оби Новосибирской области", — сказал Курбангалеев.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что дебоширом является житель Москвы Андрей Третьяков 1968 года рождения. Он имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов, при этом в документе не было печати и срока действия.

По словам источника, Третьяков является бывшим заместителем губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве РФ, а в настоящее время исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии".

Ранее Третьяков также занимал ряд высоких государственных постов - был первым заместителем секретаря межправительственного нефтегазового совета СНГ, С 2010 по 2011 годы являлся заместителем губернатора Челябинской области и руководил постоянным представительством региона при правительстве.