Служительница церкви травила стариков из-за денег

Служительница одного из храмов Москвы грабила пенсионеров, подсыпая им в напитки паралитические препараты

27.12.2013 в 19:49, просмотров: 7008

Безнаказанно травить в Москве пожилых людей и отбирать у них последние деньги и даже продукты питания больше не сможет гостья из Молдовы. На днях сотрудникам полиции по оперативным следам удалось задержать преступницу. Теперь женщине грозит до семи лет лишения свободы.

Служительница церкви травила стариков из-за денег
фото: PhotoXPress

Полицейские задержали клафилинщицу после того, как 18 декабря в ОВД по району Марьина Роща со слезами на глазах обратилась москвичка. Женщина рассказала, что два дня назад неизвестная ограбила ее 81-летнюю мать, проживающую в доме №11 по Октябрьской улице. С ее слов, незнакомка вошла в доверие к пенсионерке, проводила ее до квартиры. Затем уже дома подсыпала ей в чай какой-то препарат парализующего действия и после того, как пожилая женщина уснула, похитила у нее ювелирные украшения, деньги и даже продукты питания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». А вчера, 26 декабря в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ей оказалась 31-летняя уроженка Молдовы, ранее не судимая.

Задержанная написала явку с повинной. Как оказалось, это не единственный случай, когда она одурманила и ограбила пенсионера. Выяснилось, что ранее приезжая работала сиделкой у пожилых людей и какое-то время даже прислуживала в одном из столичных храмов, в связи с чем обладала хорошими психологическими знаниями. Как правило, женщина на улице или в храме знакомилась с потенциальными жертвами, входила в доверие к пожилым людям, вводила их в заблуждение и под различными предлогами приходила к ним домой, заранее удостоверившись в отсутствии родственников в квартире. Затем, воспользовавшись невнимательностью или отсутствием в комнате пенсионеров, подсыпала им в напитки медицинские препараты, парализующие нервную систему. Когда человек отключался, преступница забирала все ценные вещи и деньги, после чего скрывалась. Потом злоумышленница сдавала похищенное имущество в один из столичных ломбардов.

По данному делу в настоящее время проводится расследование. Пока установлено как минимум четыре эпизода ее противоправной деятельности, - пояснили в пресс-службе УВД по СВАО. - Выяснилось также, что женщина промышляла таким образом на жизнь в течение нескольких лет. Поэтому имеются основания полагать, что задержанная причастна к ряду аналогичных преступлений.

Кроме того, уже появились данные, что в некоторых случаях у пенсионеров после приема таких лекарств случались передозировки. Известны летальные исходы. В настоящее время следователи отрабатывают возможную причастность молдованки к этим смертям.