Супруги на северо-востоке Москвы были убиты за праздничным столом

Убийца унес с собой кровь жертв

14.01.2014 в 12:39, просмотров: 4306

Прямо во время застолья была зарезана супружеская чета в Северо-Восточном округе столицы.

Супруги на северо-востоке Москвы были убиты за праздничным столом
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», тревогу забила дочь 59-летнего Юрия и 51-летней Валентины Куркиных. Женщина проживает на даче во Владимирской области и ожидала родителей в гости. А когда они не приехали к условленному сроку, позвонила в столицу подруге. Та подошла к дому на Радужной улице, где жили супруги и увидела, что их машина на месте, а значит, они никуда не уезжали.

В итоге дочь четы 13 января позвонила в полицию и попросила навестить родных. Стражи порядка приехали по адресу. Входная дверь была прикрыта, а мертвые Куркины лежали в одной из комнат, возле накрытого праздничного стола с шампанским, водкой и закусками.

Как предполагают стражи порядка, во время застолья между хозяевами и гостем (или гостями) возникла ссора, которая переросла в драку - в итоге часть закусок оказались на полу, а супруги были зарезаны.

Уходя, убийца унес на себе кровь своих жертв - преступник испачкал обувь и руки. И оставил капельки крови на стенах и перилах лестничной клетки, на полу в коридоре и в лифте. По этому «кровавому» маршруту стражи порядка установили, что злоумышленник сначала спустился по лестнице и выкинул нож в мусоропровод на нижнем этаже, а затем спустился на лифте и ушел из подъезда.

Примечательно, что жильцы дома несколько дней назад слышали под вечер какой-то шум и грохот, доносящийся из квартиры, но не придали этому значения.

Оперативники выясняют, что могло стать причиной убийства. По словам знакомых, Куркины не открывали дверь посторонним.

Не исключено, что это был бытовой конфликт. Однако стражи порядка проверяют и другие версии. Например, связанные с деятельностью дочери пары. По словам женщины, несколько лет назад у нее был свой бизнес. Она держала кафе, однако потом бизнес разладился, и женщина уехала на дачу в Подмосковье.