Своих иномарок в один день лишились Дмитрий Сычев и Владимир Пресняков

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия

23.01.2014 в 20:10, просмотров: 11474

У футболиста Дмитрия Сычева - «Мерседес», у певца Владимира Преснякова-младшего - «Инфинити». Своих «железных коней» звезды лишились 23 января. Неизвестные нагло угнали иномарки прямо с парковок у домов, где проживают известные персоны.

Своих иномарок в один день лишились Дмитрий Сычев и Владимир Пресняков
Владимир Пресняков (фото Лилии Шарловской) и Дмитрий Сычев (фото Геннадия Черкасова)

У бывшего нападающего московского «Спартака» и «Локомотива» Дмитрия Сычева в Москве угнали дорогостоящий внедорожник. Правда, об угоне автомобиля марки «Мерседес» G 63 AMG сообщил отец футболиста. Он позвонил в службе «02» 23 января около 13.00.

Как позже выяснилось, отец известного футболиста оставил автомобиль на парковке возле дома №3, где живет Дмитрий, в Среднем Тишинском переулке еще до Нового года. Потом они вместе с сыном улетели за границу. Сегодня Евгений Сычев вернулся за машиной, однако у дома ее не обнаружил.

Кстати, согласно информации на официальном сайте компании «Мерседес», цена на данный автомобиль может варьироваться от 7,7 миллиона рублей до 14,4 миллиона рублей в зависимости от комлпектации.

Между тем, лишился сегодня своего автомобиля и известный эстрадный певец Владимир Пресняков-младший. Элитную иномарку «Инфинити» стоимостью около 40 тысяч евро похитили в ночь на 23 января со стоянки у дома Преснякова на Садовой улице в Красногорском районе Подмосковья. О пропаже автомобиля заявил водитель артиста. По его словам, накануне вечером он как всегда припарковал иномарку на парковке во дворе своего дома и пошел спать. Однако утром машину на месте не обнаружил.

По словам представителей Преснякова, машина была оснащена современными гаджетами, полностью натюннингована. Музыкант надеется, что «железного коня», хотя тот и был застрахован, все же удастся найти.

В настоящее время по обоим случаям проводятся оперативно-розыскные мероприятия, на месте работают следственные группы.

Кстати, певец не первый раз становится жертвой воров. Так, в 2011 году во время новогодних каникул воры ограбили квартиру артиста и его супруги Натальи Подольской в элитном жилом комплексе на Минской улице. Тогда ущерб составил более 500 тысяч евро. Неизвестные украли у четы Пресняковых ювелирные украшения, часы и дизайнерские вещи.

У спортсменов же автомобили крадут с завидной регулярностью. Так, напомним, в конце ноября прошлого года дорогую иномарку угнали у жены вратаря петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева. Тогда угонщик похитил «Лэнд Ровер» от дома №16 по Малому проспекту Петроградской стороны Петербурга. А у гимнастки Ирины Чащиной в прошлом году угнали «Рэндж Ровер», стоимостью почти в 7 миллионов рублей. В 2006 году белый «БМВ» угнали у нападающего опять же питерского «Зенита» и сборной России по футболу Александра Кержакова.