Столичному коммерсанту могли подложить гранату в связи с сужебными тяжбами

Такую версию высказал сам пострадавший

11.02.2014 в 17:05, просмотров: 2107

Внимание спасло заместителя директора строительной фирмы от смерти во вторник утром. 37-летний Кирилл перед тем, как тронуться, оглядел свою машину и обнаружил тянущуюся от правого переднего колеса проволоку, к которой была прицеплена граната.

Столичному коммерсанту могли подложить гранату в связи с сужебными тяжбами

Как стало известно «МК», в 7.50 37-летний предприниматель завел свой черный «Инфинити», припаркованный возле дома 23 по Осташковской улице, однако, прогреться машина не успела. Потому некоторое время заместитель директора ходил возле нее, общаясь по телефону. Внезапно он обратил внимание, что от правого переднего колеса к дереву тянется провод. Бизнесмену показалось это подозрительным, он наклонился и увидел, что между каркасом и колесом лежит, приклеенная к колесу скотчем ручная граната. Испуганный мужчина немедленно вызвал полицейских. Прибывшие сотрудники полиции, увидели, что проволока затянута на чеке таким образом, что если бы машина поехала, то граната при падении сдетонировала прямо под ней. Сначала полицейским показалось, что граната учебная, но более детальный анализ показал, что это боевая граната РГД-5. Однако, экспертам еще предстоит определить состояние гранаты, не исключено, что в ней не хватало частей и она не могла взорваться.

По словам предпринимателя он не знает, кто мог установить подобное боевое устройство, поскольку врагов у него не было и уж тем более это на его взгляд никак не могло быть связано с работой. По одной из версий, инцидент связан с некой судебной тяжбой, которую он ведет в настоящее время.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье УК «незаконное приобретение и хранение оружия».

Смотрите видео: "Столичному коммерсанту подложили гранату"

00:15