Лев Дуров опроверг информацию о том, что нашлись похищенные у него ордена

Полицейские продолжают поиски трех наград, которые воры унесли в понедельник из квартиры народного любимца

25.02.2014 в 12:52, просмотров: 2944

Народный артист СССР Лев Дуров опроверг информацию ряда СМИ, что его ордена нашлись. По словам знаменитого актера, обворованного накануне неизвестными злоумышленниками, у него похитили три государственные награды.

Лев Дуров опроверг информацию о том, что нашлись похищенные у него ордена
фото: Александр Корнющенко

Как ранее писал «МК»,

24 февраля днем Лев Дуров вернулся в квартиру

, расположенную в доме 36 на Фрунзенской набережной и обнаружил, что его обчистили.

Мы четыре дня были на даче, так что я не знаю, когда именно они побывали здесь. Возможно, это случилось и не в понедельник. Моя помощница прибыла в квартиру до меня, позвонила и сказала: «Нас ограбили». Дверь внешняя была вскрыта, а внутреннюю они похоже просто толкнули и она открылась, там очень слабый замок, - рассказал Лев Константинович.

- А что именно у вас украли?

- Забрали орден «З заслуги перед Отечеством» 3-й степени, орден Дружбы и медаль «Защитнику Свободной России». Ей меня наградили еще в начале 90-х годов. Конечно, я расстроился, ведь ничего подобного я в жизни своей не боялся и никогда не думал, что воры придут ко мне. Но сейчас думаю, пусть это будет моей самой большой потерей в жизни.

- А что-то еще взяли? Может, учинили беспорядок?

Удивительно, но нет. Даже оперативники удивились, как чисто они отработали. Полицейские даже спрашивали, может, я забыл, куда положил ордена, но я хорошо помню, где все хранится. Слава богу, я пока не выжил из ума.

- А как обстоит дело с безопасностью дома? Случалось ли подобное ранее с кем-то из Ваших соседей?

- У нас нет консьержки, раньше была, но потом почему-то ее убрали, наверное, нечем было платить. Моя квартира расположена очень не удачно. Тут на восьмом этаже есть проход в соседний подъезд. Пару лет назад у нас обокрали квартиру и грабители тогда просто взяли и убежали со всем ворованным имуществом по переходу в соседний подъезд.