Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса вызвала коллапс

Отложены сотни рейсов, тысячи пассажиров не могут вылететь

02.11.2013 в 08:44, просмотров: 4308

23-летний Пол Чиянсия открыл вчера огонь из винтовки в аэропорту Лос-Анджелеса по сотрудникам Агентства безопасности на транспорте. Одного человек она застрелил, нескольких ранил. Сам стрелок также был ранен полицейскими. После этого аэропорт закрыли, 746 рейсов пришлось отложить.

Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса вызвала коллапс
Стрельба в аэропорту Лос-Анджелеса. Кадр телерепортажа RTVI.

По данным полиции, 23-летний Пол Чиянсия, родом из штата Нью-Джерси, проживающий в округе Лос-Анджелес, в пятницу в 09:30 по местному времени (20:30 по Москве) зашел в терминал 3 со стрелковой винтовкой и открыл огонь в зоне досмотра пассажиров. Ранения получили семь человек, шесть госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Чиянсия сделал порядка 15 выстрелов. Одна из пуль, кстати стрелял он патронами повышенной ударной силы, оказалась смертельной для сотрудника Управления транспортной безопасности 39-летнего Херардо Эрнандеса. Эрнандес стал первым за 12 лет существования службы сотрудником, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Дежуривший в аэропорту полицейский открыл огонь по стрелку и ранил его в ногу и лицо. После этого Чиянсия обезвредили, оказали помощь, провели досмотр и установили личность. При этом выяснилась любопытная подробность - Чиянсия спланированно открыл стрельбу именно по сотрудникам службы безопасности на транспорте. У него нашьли записку, в которой он написал, что желает убивать агентво безопасности и свиней. В полиции говорят, что необходимо выяснить еще много деталей, прежде чем сообщить другие подробности и ответить на вопрос, чем же так агенты не угодили Чиянсия.

Между тем, после ЧП в международном аэропорту Лос- Анджелеса возникла паника. Была приостановлена отправка авиарейсов из третьего терминала, а пассажиров, уже занявших кресла в самолетах, попросила снова пройти в аэропорт для следственных действий. Дороги, ведущие к терминалу были оцеплены полицией. Все это вызвало страшный коллапс в аэропорту. Терминал по состоянию на 6.00 по мск все еще не работал.

Всего из-за инцидента пришлось отложить отправку 746 рейсов. В том числе был перенесен на три часа рейс Москва—Лос-Анджелес. По расписанию, лайнер должен был вылететь в 03:45 по московскому времени, однако вылет был отложен до 06:45.

По состоянию на 06:00 по Москве третий терминал аэропорта, в котором произошла стрельба, оставался закрытым. Но второй терминал, который также эвакуировался, начал работать.