Кибермошенники захватили телефон Максима Фадеева

Известный продюсер рассказал о хакерах, которые ведут переписку с его телефона

14.11.2013 в 15:48, просмотров: 4776

Известный музыкальный продюсер, композитор и певец Максим Фадеев стал жертвой мобильных мошенников. Злоумышленники рассылали с номера продюсера сообщения людям по всей стране, а также указали его номер в множестве интернет-магазинов в качестве основного. В итоге в течение месяца продюсер не может спокойно спать, ему постоянно кто-то звонит.

Кибермошенники захватили телефон Максима Фадеева
фото: Лилия Шарловская
Макс Фадеев

Как стало известно «МК», два дня назад Максиму Фадееву стали поступать звонки и смс-сообщения от неизвестных. По словам продюсера сообщения были адресные, то есть люди принимали Фадеева за кого-то из своих знакомых.

Мне поступает по 400 звонков в день! Люди спрашивают про памперсы, хотят заказать у меня гормональные препараты, думая, что я таксист просят забрать их с вокзала в Махачкале. География звонков при этом — вся Россия, - рассказал «МК» Максим Фадеев. - Кроме того, мне еще присылают смс сообщения, например такие. «Любимый, я так рада такому подарку, спасибо, а ты что сменил номер?» Когда я перезвонил, оказалось, что девушке от ее парня с моего номера, пришло сообщение, что он купил ей плюшевого мишку.

По словам Максима были и совсем не приятные моменты. Несколько раз с его номера шли оскорбительные смски разным неизвестным людям, которые перезванивали с вполне конкретными ответными угрозами.

Много раз я обращался к своему сотовому оператору. Но они лишь предлагали мне выкинуть сим карту, сменить номер... Еще мне запомнился совет «выключите и через пару дней включите, может само пройдет».

Фадеев возмущен бездействием мобильного оператора и намерен добиваться привлечения компании к ответственности.

Получается, что любой человек может через сотового оператора получать данные наших граждан, нарушая тем самым тайну переписки абонентов, - рассказал «МК» адвокат звезды Сергей Жорин. - В четверг утром мы подали заявление в МВД с требованием разобраться с мошенниками, кроме того мы готовим иск в суд и заявление в Россвязь адзор. Также за бездействие будем привлекать к ответственности сотового оператора.

Если же с номера потерпевшего ведется рассылка смс-сообщений, это значит, что кто-то еще имеет доступ к сим-карте, которая зарегистрирована на потерпевшего. Подобное возможно лишь при использование ресурсов или базы данных сотового оператора.