Грабители ловили банкоматы с помощью лассо

При задержании двоих преступников пришлось подстрелить

04.02.2014 в 17:09, просмотров: 6432

Пулю в филейную часть тела получил похититель банкоматов от сотрудников уголовного розыска в ночь на вторник, на улице Героев-Панфиловцев.  Бандиты попытались оказать сопротивление полицейским, вынудив их открыть огонь на поражение.

Грабители ловили банкоматы с помощью лассо

Как стало известно «МК» свою преступную деятельность группа, состоящая из двух чеченцев и двух армян, начала в столице еще в октябре 2013 года.

Нападения они совершали с помощью автомобиля: к нему цепляли буксировочную петлю, которая затягивалась вокруг терминала. Затем автомобиль давал ход, и терминал оказывался у злоумышленников, - рассказали «МК» в пресс-службе ГУУР МВД России.

Злоумышленники вывозили похищенные банкоматы в специально арендованные гаражи в Москве и Московской области. Там они распиливали аппараты с деньгами и извлекали наличность. Как сообщил «МК» источник в МВД, общий ущерб от деятельности бандгруппы превысил два миллиона рублей. У полицейских есть основания подозревать группировку в причастности, как минимум к семи похищениям банкоматов.

Свои преступления банда совершала в разных округах столицы. Однако, полицейским все же удалось напасть на их след. Вскоре они получили информацию, что четверка гангстеров готовит новое преступление. На место для поддержки оперативников экстренно прибыли бойцы СОБРа. Около 5 часов утра злодеи прибыли на место и преступили к похищению аппарата с деньгами. Однако, захватить банду врасплох не получилось — увидев полицейских, преступники прыгнули в машину и попытались скрыться. По пути они протаранили припаркованный на обочине автомобиль и задели еще один, ехавший по улице Героев-Панфиловцев. Однако, сбежать им не удалось. Автомобиль грабителей заблокировали полицейские, но бандиты не собирались сдаваться. Двое схватились за ножи и, выйдя из машины, попытались проложить себе дорогу к свободе. Тогда сотрудники вынуждены были открыть огонь. 31-летний уроженец Чеченской республики получил ранение в живот, его напарник из Армении — в ягодицу. Двое других немедленно прекратили сопротивление и сдались правоохранителям. По словам полицейских все задержанные в возрасте от 30 до 32 лет.

Смотрите видео: "Задержана преступная группа, похищавшая банкоматы"

00:00