Жителю Подмосковья, взорвавшему полицейских, предъявлены обвинения

04.01.2014 в 10:51, просмотров: 1121

Жителю подмосковного города Железнодорожный, который бросил гранату в полицейских, предъявлено обвинение, сообщила представитель регионального ГСУ СК Ольга Врадий.

"Жителю города Железнодорожного предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ)", - сказала Врадий.

По данным следователей, ЧП произошло в пятницу, когда полицейские приехали на ДТП, в котором участвовали BMW и ВАЗ-2104. Водитель «ВАЗа» бросил внутрь служебного автомобиля, предположительно, гранату, в результате один полицейский погиб, второй был тяжело ранен. Злоумышленник с места преступления скрылся, но вскоре был задержан.

"В ходе проведенных обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чика от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. В ходе допросов свою вину он признал", - уточняется в сообщении.

Установлено, что во время совершения преступления, обвиняемый был пьян. В настоящий момент он заключен под стражу.